Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Уволили полицейских, которые отказывались возбуждать дело о похищении ребёнка
18:04
Уволили полицейских, которые отказывались возбуждать дело о похищении ребёнка
    Эта история началась летом. Жительница Зеленограда Оксана Соколова пришла в ОВД по районам Матушкино и Савелки. Женщина сообщила, что ее четырехлетнюю дочь Софью после семейной ссоры увез отец ребенка Анатолий Глазков. Полицейские отказались принимать заявление: мол, милые бранятся и т.п.

    Во второй раз люди в погонах сказали свое «нет», когда Оксана рассказала, что супруг звонит и требует выкуп за девочку. Анатолий объявился почти месяц спустя — подъехал к травмпункту, где работала женщина. Девочка была с ним. Малышка попыталась выбраться из машины, но отец не позволил. Заблокировал двери и кричал, что убьет себя и дочь. Зря кричал. Полицейские снова не дали делу ход, когда москвичка пришла к ним в третий раз. 
     Когда через месяц Анатолий сообщил Оксане, что убил дочь, она снова пошла к стражам порядка. И снова бесполезно. Дело возбудили только через пять дней, но лишь по факту неисполнения родительских обязанностей. Похищение человека начало фигурировать в материалах дела только 4 октября. К этому времени выяснилось, что Анатолий с девочкой все это время жил в геленджикском пансионате, где семья отдыхала год назад. Но было уже поздно. 
     9 октября труп Сони нашли в колодце под Геленджиком, где находится Анатолий, неизвестно до сих пор. Не исключено, что он покончил с собой, говорят следователи. 
     По итогам проверки уволены инспектор отделения по делам несовершеннолетних и участковый уполномоченный ОВД по районам Матушкино и Савелки. И. о. начальника отделения объявили о неполном служебном соответствии.

Антон Кочелаев

Источник: www.vmdaily.ru

Просмотров: 389 | Добавил: Kiberwolker
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]