Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Страус с татуировкой на копчике
23:58
Страус с татуировкой на копчике
Есть такая птица – страус. В случае опасности она…. Правильно, сует голову в песок, отставив задницу…пардон, филейную часть, на всеобщее обозрение. То, что данная позиция представляется весьма уязвимой с точки зрения защиты от неприятностей, страуса волнует мало. Хотя специалисты-зоологи и утверждают, что на самом деле страус такой пагубной привычки не имеет, тем не менее, страус давно и прочно стал синонимом человека, считающего, что если он не видит беды, значит, ее и нет.

Страусом быть очень удобно. Можно даже иногда снисходительно «пнуть» мощной ногой других птиц, занимающихся, по мнению страусов, какой-то ерундой – пробующих решать проблемы выживания, защиты от нападения, защиты своих птенцов…

К чему такое длинное зоологическое отступление? А вот к чему.
Есть такое волонтерское движение – поиск пропавших детей. Объединяет оно людей, убежденнных, что «так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети». Каждый из волонтеров вносит свой вклад в общее дело – кто-то прочесывает лес в поисках «потеряшек», кто-то держит связь со следствием, кто-то расклеивает ориентировки на пропавших на улицах городов и поселков, кто-то эти ориентировки печатает, кто-то распространяет информацию в интернете… работы много, работы разной и хватает ее всем.

Казалось бы, любой здравомыслящий человек, осознающий ценность каждой детской жизни, если не поддержит такое начинание, так хотя бы мешать не будет. Но на самом деле все не совсем так. Страусов достаточно и среди человекообразных особей обоего пола.
Как их распознать? Очень просто.

Приметы страуса:
- страус убежден, что если сделать вид, что беды нет, то ее с ним, страусом, и не случится;
- страус уверен, что все, кто так или иначе пытается заставить его вытащить голову из песка и посмотреть реальности в глаза, заслуживают всяческого бичевания и вообще делают это только для того, чтобы самим пропиариться;
- страус считает своим долгом непременно озвучить свою позицию, чтобы окончательно пригвоздить неугодных ему, страусу, к позорному столбу.

Вот почему человекообразные страусы не просто сидят, зарывшись головой в песок, но и срывают листовки, расклеенные волонтерами. Удаляют как «спам» сообщения о пропавших детях в интернете. Пишут пренебрежительные статьи о «гламурных волонтерах с маникюром», усиленно намекая на то, что на самом-то деле все эти волонтеры – бездельники, ищущие дешевой популярности, вместо того, чтобы взять в руки лопату и пойти сажать картошку.

Страус чувствует себя уверенно и уютно … до поры, до времени. И, на первый взгляд, никого и ничего не боится – еще бы, у него есть проверенный рецепт избежать неприятностей! Но в глубине души страус очень даже боится…знаете кого? Жареного петуха. Который суть птица безапелляционная и грубая, и ему все равно куда страуса клевать – в макушку или еще в какую часть.

Когда с ним, страусом, таки случается беда, он хватается за любую соломинку, бьет во все колокола и призывает на помощь своей страусиной душе все силы небесные и земные. И те самые волонтеры, которых страус вчера предавал остракизму, представляются милейшими, достойнейшими людьми, чуть ли не ангелами во плоти.

А волонтерам – поисковикам не нужно, чтобы их считали ангелами. Им нужно, чтобы если не помогаешь – так хотя бы не мешай. Не разглядывай чужой маникюр, не ищи «скрытых мотивов» в чужой работе, не ищи черную кошку в темной комнате, если ее там нет.

Впрочем, что я тут растекаюсь мыслию по древу; давным-давно уже было сказано – «не судите, и да не судимы будете». Настолько давно, что страусы, наверное, уже об этом забыли. Им, страусам, проще обплевать окружающих (кстати, научное название страуса - Struthio camelus, что в переводе с греческого означает «воробей-верблюд») и зарыться головой в любимый песок.

… А чтобы торчащая филейная часть выглядела попристойнее, можно ее украсить. Например, сделать модную татуировку на копчике.
Источник: http://www.poiskdetei.info/
Категория: Общественное мнение. | Просмотров: 497 | Добавил: Kiberwolker
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]