Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Пожилые грибники сутки блуждали в лесу
14:04
Пожилые грибники сутки блуждали в лесу

На пульт «Службы спасения 1911» поступил звонок от жителей Чапаевска, которые сообщили, что их бабушка с дедушкой 76 лет утром ушли по грибы и заблудились в лесопосадке. Они позвонили по мобильному своим родным и попросили помощи. Спасатели совместно с лесниками чапаевского лесничества выехали на предполагаемое место поиска людей. Ситуацию осложняло несколько фактов: пожилые люди не могли точно объяснить свой маршрут, при себе у них были зажигалка и один мобильный телефон, заряд которого уже заканчивался. Кроме того, измотанные за день люди устали и физически, и морально.

По телефону спасатели выяснили, что в 10:00 супружеская пара прошла через озеро Ильмень, пройдя бетонный вал и далее в лесопосадку, а около 18:00 поняли, что потерялись, пытались выйти сами, но не смогли – вокруг огромное поле и справа очень далеко виднеется зарево, возможно это какой-то город, где-то далеко слышны шумы машин. Уставшие люди нашли солому и сели посередине поля, развели костер.

Спасательная операция шла очень тяжело, однако в итоге увенчалась успехом. Около 10 утра следующего дня на телефон внучки, всю ночь дежурившей с сотрудниками ГИБДД, раздался долгожданный звонок от потерявшихся, которые сообщили, что бродя по лесу, вышли на охотников, которые сейчас везут их к родственникам. Выяснилось, что находятся они в районе Сухой Линьковки и что ехать им до родственников более часа.

Телефоны «Службы спасения 1911»: (846) 34-20-911, 8-901-80-20-911.

http://63.ru/
Просмотров: 408 | Добавил: Kiberwolker | Теги: чапаевск
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]