Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Рассуждение на тему одного письма.
17:11
Рассуждение на тему одного письма.
После некоторого времени раздумывания и взвешивания пришёл к выводу, что стоит всётаки ответить в открытом доступе на одно письмо пришедшее к нам от человека, которого я приглашал присоединиться к отряду. Историю письма я описывать не буду, т.к. это не имеет смысла и называть человека не стану, по той же причине. Но думаю подобные мысли посетили всех приглашённых людей, т.к. многие даже и не отписались, и в какой-то мере можно поблагодарить человека приславшего это письмо т.к. оно отрыло суть некоторых вещей.


Вот в принципе и само письмо для прочтения:


Quote
Вы мне предлагаете регистрацию на сайте или в базе людей, которые могут помочь? Судя по вопросам регистрационной карточки все-таки на сайте - мне это не нужно. Там где я уже зарегистрирован были логичные и нужные вопросы, способные дать информацию для эффективного использования единицы. Ваш подход непрофессионален, а это может привести к дискредитации подобных движений, и еще хуже чей то не спасенной жизни и здоровья. Когда изменитесь присоединюсь.


Ну, думаю правильнее всего начать по порядку.


Во-первых, данный сайт и есть наша база добровольцев. Но отличие в том, что для полной регистрации в "базе данных" необходимо пройти некоторую процедуру, это необходимо по нескольким причинам:

Если человек не готов потратить время для регистрации на сайте, отписаться на форуме сайта и встретиться в реале, то


  • насколько часто он сможет потратить своё драгоценное время для поиска человека?

  • насколько одекватен он будет при поисках, и не прийдётся-ли его самого искать в итоге?

  • насколько он готов работать в сплочёной команде, когда необходимо контролировать каждый шаг не только свой, но и человека, который идёт рядом?

Как ответить на эти вопросы?


Во-вторых, на счёт вопросов обсуждаемых на сайте. Прежде всего наш сайт только развивается, и его развитие напрямую зависит от тех кто зарегестрирован на нём. Сразу хочу извиниться перед теми, кто заходит на сайт за то, что сайт пестрит надоедливой рекламой, в последствии, когда перейдём на платный хостинг данная реклама уйдёт со страниц, но для окупаемости затрат на хостинг прийдётся размещать рекламу организаций нашего профиля, хотя и она будет в нижней части страницы, чтобы не так бросалась в глаза. По поводу "использования едениц" могу сказать только то, что лично Я сильно сомневаюсь в эффективности обучения этому по средством интернета. Эффективность использования еденицы будет разбираться и совершенствоваться только при личных встречах отряда. Нашим отрядом будут устраиваться периодические встречи, в том числе и на природе для совершенствования навыков поиска на местности. Хотя если это кому-то необходимо, то проблем для создании тем на форуме никаких нет. Главное чтобы люди общались адекватные.


В-третьих, согласен, наш подход и вправду непрофессионален и впервую очередь из-за отсутствия сплочёной команды. Но у нас и не стоит задача заменить собой полицию или МЧС, и не стоит забывать что волонтёрское движение не может быть проффисиональным, т.к. в этом движении учавствует обычные люди. В последстви вполне возможен переход на профессиональную работу  но это уже зависит напрямую от тех людей, которые будут "костяком" нашего отряда, точнее их желание развивать наше движение.


В-четвёртых, и самое главное. Я не боюсь дескридитации, поскольку постоянно вижу, что наше общество дескредитировать нет необходимости оно и так само себя дескредитирует каждый день. И лучше уж учиться на своих и чужих ошибках, чем вобще ничего не делать.


Всё это моё личное мнение, так что извиняйте если что.
Категория: Информация ДПО | Просмотров: 471 | Добавил: Kiberwolker
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]